Адвокат – это лицо, специалист, который предоставляет юридическую помощь

Адвокат – это специалист, который предоставляет юридическую помощь высокого уровня. Прежде чем консультировать клиента, адвокат изучает все обстоятельства его дела, вплоть до мелочей. Так же в его обязанности входит объяснение прав и обязанностей, составление плана защиты в суде и объяснение всех возможных исходов дела.

На адвоката так же возлагается вся работа с документами. Зачастую это составление ходатайств, написание служебных писем, ответы на жалобы и так далее. Адвокат участвует в составлении договоров, проводит переговоры, согласовывает определенные условия для своего подзащитного. Одним словом – в судебном процессе без адвоката не обойтись. Но стоит учесть, что разные адвокаты занимаются разными судебными делами. И если один смог выиграть дело по делению имущества, это не значит, что он так же блестяще защитит вора-рецидивиста. Вот некоторые из дел, которыми занимаются адвокаты.

  1. Договорные судебные споры

Договорные споры – это споры, которые возникают из договоров, заключенных между физическими лицами, юридическими лицами, или между гражданином и организацией.Этот вид споров – самый распространенный. Самих договоров довольно много – в гражданском кодексе им посвящена отдельная глава. Самые распространённые из них:

  • купля-продажа;
  • поставка;
  • аренда;
  • займ;
  • кредит;
  • долевое строительство;
  • подряд;
  • оказание услуг;
  • агентирование;
  • лизинг.

Это далеко не окончательный список. В каждом договоре есть свои индивидуальные особенности, отличающие его от всех других. Из этого следует, что основания, по которым эти договоры прекращают своё действие, у каждого разные. У адвоката, работающего в этой области, должна быть постоянная практика по данным делам. Помимо огромного количества видов договоров, не редко происходит и их изменение – законодательные органы в любой момент могут изменить ту или иную главу кодекса. К слову – если договор был заключен между двумя организациями (довольно распространённое явление) – здесь не обойтись без арбитражного адвоката, которые решает экономические споры между представителями бизнеса.

  1. Налоговые судебные споры

За некоторые сделки на территории Российской Федерации надо заплатить налог. Это указано в 8 статье Налогового Кодекса РФ. Чем дальше идет прогресс, тем больше новых сделок появляется. Но какой бы вид сделки не стал предметом иска, в разбирательстве по ней не обойтись без налогового органа. В крупных компаниях всегда в штате есть толковый юрист, разбирающийся в налоговом праве. Если его нет, компания наверняка переплатит налоги, штрафы, пени, и что менее приятное – налоговые проверки станут частыми гостями, а возможна и блокировка счетов в банке. Не стоит недооценивать налоговое право – за нарушение статей кодекса предусмотрена е только административная ответственность в виде штрафа, но и уголовная в виде лишения свободы. Поскольку налоги платят и физические, и юридические лица, адвокат может понадобиться каждому.

  1. Банкротство

Банкротство – признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (как гражданина, так и юридического лица) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей. Не смотря на страшное определение, зачастую это – чуть ли не единственный способ законно снять с себя долги, которые самостоятельно погасить невозможно. Если с физическими лицами все проще, поскольку этот институт права только появился, для юридических лиц уже давно даже предусмотрена ответственность за несвоевременное объявление организации банкротом. Поскольку это напрямую связано с финансами, юридическому лицу не обойтись без арбитражного адвоката. Да и в целом, если понимаете, что сами не разберетесь со своей финансовой ситуацией, обратитесь за помощью к адвокату, так как только знающий законы человек сможет подсказать способ выхода из долговой ямы.

Друкувати Юридичний помічник » Фізичним особам »
530 переглядів