Поиск работы — проще простого

Считаете, что без знакомств сложно устроиться на хорошую работу? Действительно, работодатели обычно предпочитают нанимать людей с опытом и рекомендациями от предыдущих руководителей. Соискателям без знакомств сложнее получить работу мечты, особенно если нет других возможностей. Однако рассмотрим алгоритм, который поможет успешно устроиться на новую должность и не тратить на это полжизни.

План по трудоустройству без знакомств

Многие люди не считают нужным создавать базу контактов, которые при необходимости помогут найти подходящую работу. У них нет профилей в социальных сетях и в LinkedIn. Однако это не означает, что они не смогут работать в интересной компании. Следуя нашим рекомендациям, этого можно добиться за 4 шага:

1. Заявите о себе.

Грамотно составленная презентация должна вызвать интерес работодателя. Однако не стоит писать неправдивую или неточную информацию. Если кандидатура на эту должность подходит, значит, соискатель точно ее получит. Достаточно создать резюме, указать опыт и сохранять позитивный настрой.

2. Обновите свои контакты.

Всем людям, которые потенциально могут порекомендовать вас в качестве сотрудника, необходимо сообщить о том, что вы находитесь в поиске нового работодателя. Это не означает, что нужно проводить вечеринки с целью расширения численности контактов. Достаточно пообщаться со старыми друзьями, со знакомыми, которые работают в интересной компании. Также стоит использовать контакты из социальных сетей. Возможно, сосед или друг вашего бывшего коллеги руководит компанией, в которой найдется вакантное место. При этом не забывайте благодарить за рекомендации и помощь. Отвечайте взаимностью, если кто-то нуждается в поддержке или профессиональном совете.

3. Заводите новых друзей.

Никогда не поздно знакомиться с интересными людьми. Хорошее решение — налаживать связи с руководителями, добившимися успеха в компании или выбранной области. Для этой цели можно отправить короткое и содержательное письмо на электронную почту. Пример выглядит следующим образом:

Добрый день [имя человека, которому адресовано письма],

меня зовут [введите свое имя и фамилию]. Я очень заинтересован в встрече с вами по [перечислите причины]. У вас есть 15 минут на интервью?

С наилучшими пожеланиями [введите свои имя и фамилию].

4. Развивайтесь в выбранной отрасли.

Если нет возможности найти человека, который даст рекомендации, следите за актуальной информацией, касающейся вашей отрасли или организации. Читайте новости и пресс-релизы, посещайте тематические выставки, мастер-классы и другие узкопрофильные мероприятия. Такой подход поможет найти людей, которые имеют схожие интересы. Такие контакты повышают шансы на трудоустройство.

Друкувати Юридичний помічник » Поради »
416 переглядів