Особенности выбора офиса для аренды

Офис – это лицо вашей компании. Его правильный выбор является залогом высоких заработков. Уделяйте поиску офисных площадей особое внимание. Если они не будут соответствовать специфике бизнеса, потребностям целевой аудитории, вы рискуете потерять деньги. В Киеве выгодные предложения можно найти по ссылке https://office.com.ua/ru/business-centers. На сайте доступна полная информация по аренде коммерческих площадей.

Расскажем, что учитывать при поиске, есть ли смысл экономить, и если да, то на чем.

Инфраструктура и район

Пожалуй, главный момент, который нужно учесть – это месторасположение офиса. Выбирайте район с учетом потребностей своего бизнеса. Плюсами будут:

• метро в шаговой доступности;
  • удобная схема проезда;
  • наличие парковки у БЦ.

Инфраструктура района должна отвечать вашим требованиям. Особенно важно это при съеме места под реализацию. Точки сбыта должны быть в пешей доступности – это даст гарантию стабильного потока клиентов.

Тип здания

Вы можете останавливаться на административных постройках советских времен, жилых зданиях или особняках и бизнес-центрах. БЦ – оптимальное решение для всех. Они соответствуют современным стандартам сервиса, предоставляют услуги высокого уровня, понравятся предпринимателям, подойдут сотрудникам, сформируют доверие со стороны клиента. Правильный выбор здания – хороший вариант для экономии. Худшее решение – постройки советских времен. Они выглядят непрезентабельно, несовременно, наводят на соответствующие размышления. В случае с жилыми домами многое будет зависеть от места их нахождения.

Техническое состояние помещений

Тоже значимый параметр, поскольку он определяет статус офиса и комфорт сотрудников, клиентов. Техническое состояние нужно оценивать до подписания договора – когда вы станете арендатором, все сопутствующие вопросы лягут уже на ваши плечи. Моменты, на которые нужно обращать внимание:

• проводка;
  • системы вентиляции и кондиционирования;
  • световые периоды;
  • наличие электрокабелей;
  • подача воды;
  • расположение источников света.

Можете нанять специалистов для проведения независимой экспертизы.

Другие моменты

Обязательно рассчитайте оптимальную площадь офисных помещений. Схемы вроде 10 квадратов на каждого работника относительны. На объекте могут быть ниши, колонны, в которых ничего полезного разместить нельзя, а это тоже метраж.

Другой момент – оснащение. Для небольших компаний оптимальным выбором будут укомплектованные под ключ офисы. Если вы переезжаете с места на место со своей мебелью, ищите пустые помещения.

Рассмотрите вопросы безопасности. Есть охраняемые и не охраняемые здания, в некоторых случаях нужны пропуска, установлены системы видеонаблюдения. Узнайте, можно ли поставить свои помещения на сигнализацию.

Ищете интересный вариант в Киеве?

Тогда рассмотрите предложения сайта office.com.ua. Разные бизнес-центры в престижных районах, залы для конференций и другие помещения для решения нужд вашего бизнеса можно найти в каталоге компании.

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи »
583 переглядів