Проверка и инспекция китайских производителей — ищем надежных партнеров в Поднебесной

«Made in Chine» —это, пожалуй, самая распространенная фраза на земле. Большинство товаров, которые продаются на отечественном рынке, родом из КНР. Вокруг китайского качества ходит множество разговоров. Однако стоит отметить, что не все изделия, изготовленные в Китае, плохого качества. Местные производители умело подстраиваются под покупательские возможности той или иной группы населения, поэтому производят товары как откровенно низкопробные, так и превосходного качества. Вы решили напрямую сотрудничать с поставщиками из Китая и ищете надежного производителя? Тогда с чего начать?

Как найти проверенных партнеров в Китае?

Существует два способа для поиска китайских производителей, с которыми стоит работать:

  1. Посредник — например, как https://chinaved.com/factories-china/, который будет представлять ваши интересы в КНР, соберет проверенную информацию о поставщике, а также будет сопровождать ваше сотрудничество на всех бизнес этапах. По-сути, посредник станет вашими глазами, ушами и руками, находясь непосредственно на месте событий.
  2. Самостоятельное исследование — подойдет в том случае, если у вас есть возможность часто летать в Китай для посещения выставок, на переговоры, заключение сделок, подписание договоров, а также для контроля производства и отгрузки товаров.

Какой путь выбрать — решать вам. Для принятия экономически обоснованного решения стоит сравнить расходы на частые поездки в Поднебесную и стоимость услуг профессионалов.

На что можно рассчитывать, обратившись к посреднику

Если вы находитесь дома, и организовываете бизнес с китайскими партнерами, вам не обойтись без посредника, который хорошо разбирается в особенностях экономической деятельности в Китае. Какие услуги предоставляет посредник?

  • Представитель — одноразовая или кратковременная помощь по подготовке к встречам или переговорам, сбор информации, проверка и контроль производства.
  • Бизнес-сопровождение — долгосрочное сотрудничество, предполагающее покровительство вашего бизнеса в Китае. Сюда же включается обслуживание сделки «под ключ» от сбора и анализа информации о производителе до контроля отправки груза.
  • Помощник — пригодится на тот случай, если вам понадобятся услуги гида, переводчика, возникнет необходимость покупки товаров и т.д.
  • ВЭД-аутсорсинг — подразумевает сопровождение документов для налоговой и таможни, оформление лицензий, а также логистический контроль.

Очень важно, чтобы посредник был профессионалом, которому нестрашно доверить судьбу своего бизнеса.

Что включает в себя инспекция производителя

Подыскиваете китайского поставщика, с которым планируете наладить сотрудничество? Посредник соберет для вас такую информацию:

  1. Кто является собственником фабрики.
  2. Производственные мощности предприятия.
  3. Цикл изготовления товаров — выполняется на одном заводе или некоторые операции заказываются у других производителей.
  4. Качество сырья и материалов, а также условия их хранения.
  5. Проверка контроля качества — как он выполняется и на каких этапах производства.
  6. В каких условиях хранится готовая продукция.
  7. Контроль качества отгружаемого груза — проверка наличия всех товаров, отсутствие повреждений, а также целостность упаковки.

Собрав о потенциальном партнере максимум информации, вы сможете оценить, стоит ли вкладывать силы и средства в сотрудничество с ним. Также вы поймете, на какое качество товаров можно рассчитывать. Ведь сотрудничество с добросовестным производителем положительно повлияет на вашу репутацию, и вы завоюете доверие своих покупателей, что напрямую повлияет на прибыльность вашего предприятия. Доверьте этот вопрос опытному посреднику, и ваш бизнес будет в надежных руках!

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
316 переглядів