Сертификация — документальное подтверждение качества

Сегодняшний рынок характерен большой конкуренцией и высокими требованиями к качеству продукции или предоставляемых услуг. Потенциальные и постоянные клиенты определенной компании стремятся иметь юридические подтверждения высокого качества и соответствие стандартам того, чем они пользуются или что приобретают. Кроме того, во многих странах мира государственные органы требуют наличие соответствующей сертификации для выдачи определенных документов или разрешений осуществлять хозяйственную деятельность.

Достаточно большое количество компаний различной формы собственности и направления деятельности стремятся оформить ИСО в Казахстане. Благодаря этому можно в полной мере осуществлять собственную деятельность, имея безупречную репутацию, как в глазах клиентов, так и в глазах контролирующих проверяющих органов. Чтобы оформить и получить соответствующий сертификат ISO, требуется подать ряд правоустанавливающих документов компании, ее руководителя и сотрудников с перечнем занимающих должностей. После обработки предоставленных данных, соответствующей организацией будет осуществлена сертификация.

Популярные типы сертификатов ISO

Ввиду огромного разнообразия в ведении хозяйственной деятельности, существует достаточно большое разнообразие сертификатов ISO. Благодаря этому, каждая компания имеет возможность заказать выполнение именно той сертификации, которая максимально полно соответствует специфике проводимой ею деятельности. Принимая во внимание большое разнообразие направление деятельности и специфики работы компаний, сегодня существуют разнообразные типы сертификатов ISO. К наиболее востребованным и популярным из них относятся следующие:

  • ISO 9001 — международный сертификат, подтверждающий, что получившая его компания вышла на новый уровень менеджмента и управления, что положительно отражается на доверии к этому предприятию.
  • ISO 14001 — сертификат соответствия международному экологическому стандарту. Правительства большого количества стран распорядились, чтобы данный тип сертификации имели национальные и иностранные компании, деятельность которых связана или влияет на экологию.
  • ISO 27001 — сертификат, которым подтверждаются высокие стандарты компании в отношении информационной безопасности. В последнее время все в большем количестве сфер деятельности уделяется серьезное внимание информационной безопасности, поэтому данный тип сертификации становится весьма востребованным.

Сотрудничество с надежной, ответственной компанией в получении сертификата ISO гарантирует, что пройденная сертификация будет соответствовать высоким стандартам.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
334 переглядів