Бухгалтерский аудит — необходимое условие для правильной деятельности компании

Чтобы определенная компания имела возможность на законном основании продолжать собственную деятельность, ее руководитель и другие ответственные лица обязаны следить за неукоснительным соблюдением действующего законодательства. Практика свидетельствует о том, что подавляющее число нарушений, выявляемых во время плановой или внеплановой проверки контролирующими органами, связаны с бухгалтерской и налоговой сферой. Далеко не во всех случаях причиной нарушений является злой умысел, достаточно часто вопрос может корениться в банальной ошибке бухгалтера или его низкой квалификации.

Ввиду печальной статистики, описанной в предыдущем абзаце, возникает вполне закономерный вопрос: как удостовериться в том, что бухгалтерия организована и ведется, учитывая все существующие на настоящий момент нормы и требования? Достаточно большое количество компаний самых разнообразных направлений деятельности и форм собственности на собственном опыте убедились в пользе профессионального бухгалтерского аудита. Перейдя по ссылке https://www.finansan.ru/buh/audit, можно подробно ознакомиться с особенностями бухгалтерского аудита, а также для собственной компании заказать данную услугу.

Бухгалтерский аудит: для кого выгоден прежде всего

Стоит сразу определить, что сфера деятельности аудита бухгалтерии определенного предприятия чрезвычайно глубока и всеобъемлюща. Благодаря профессионально выполненной работе аудиторов, можно рассчитывать на достижение оптимизации бухгалтерского учета и налоговой отчетности, а также приведение бухгалтерии предприятия в полное соответствие с требованиями национального и международного законодательства. Благодаря комплексному подходу к выполнению аудиторской проверки и работе высококлассных специалистов, можно рассчитывать не только на юридическую безупречность, но и на поиск оптимальных решений для каждой отдельно взятой компании.

Существуют определенные ситуации, в которых комплексный аудит бухгалтерии особенно актуален, хотя по желанию руководителя или владельца предприятия его можно организовывать и в любое другое время. Так, если в компании происходит смена руководства, главного бухгалтера или лиц, занимавших ответственные положения, рекомендуется провести аудит, чтобы избежать нарушений со стороны предшественников, которые могут весьма негативно отразиться в будущем. Также, аудит позволяет подготовиться к продаже компании или предстоящей проверке контролирующими органами.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
93 переглядів