К кому обратиться, если нарушены ваши права и интересы?

С теми или другими случаями нарушения собственных прав сталкиваются сегодня достаточно многие люди – даже нет необходимости сейчас анализировать причины этого факта и его последствия. Хорошо известно, что какой бы ни была ситуация, человеку гораздо проще достойно выйти из нее в том случае, если понимать, как действовать и к кому можно обратиться за помощью или квалифицированной консультацией.
В соответствии с существующим национальным и международным законодательством, в Украине гражданам доступны различные возможности отстоять собственные интересы и добиться своих прав. Конечно, в большинстве случаев человеку не стоит рассчитывать на то, что его интересы будут учтены сами собой, автоматически. Необходимо прикладывать осознанные, целеустремленные усилия и действовать в соответствии с существующим законодательством и в полной мере использовать все предоставляемые гражданам инструменты для законного отстаивания собственных интересов.
Что предусмотрено в помощь гражданам
Столкнувшись с определенной ситуацией, человеку необходимо действовать незамедлительно – практика свидетельствует о том, что чем раньше начать предпринимать определенные правильные действия, тем выше вероятность положительного развития ситуации и скорейшего разрешения сложившегося вопроса. Только, при принятии каких-либо действий следует знать свои права и поступать в согласии с обязанностями, накладывающимися на граждан Украины.
Одним из наиболее удобных и востребованных средств достижения своих законных прав и интересов является обращение к представителям местных органов власти. Сегодня коммуницировать с чиновниками исполнительной или законодательной веток власти стало гораздо проще, нежели это было в прошлом. Представители властей стали более доступными благодаря тому, что у многих из них уже есть собственный интернет-ресурс – хорошим примером тому является официальный сайт Николая Михайловича Негрич, депутата Киевского городского совета, www.negrych-nikolay.kiev.ua. На данном ресурсе каждый человек имеет возможность, как больше узнать о деятельности чиновника, так и получить много полезной информации.
Сегодня в Украине активно внедряется система «Единого окна», целью которой является максимальная оптимизация деятельности и взаимодействия государственных структур. Человеку больше нет необходимости тратить много сил и времени, чтобы ходить от кабинета к кабинету чиновников – достаточно отдать весь пакет документов в одном специально созданном центре (адреса этих центров можно узнать у местных представителей власти) и ждать ответ (решение) в оговоренные законом сроки.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
337 переглядів