Регистрация автомобиля из США: что стоит принимать во внимание?

Собственное транспортное средство открывает перед автомобилистом много возможностей, Неудивительно, что на сегодняшний день достаточно большое количество человек стремятся приобрести свой первый автомобиль или же желают заменить свое транспортное средство на более новое или то, которое относится к лучшей категории автомобилей. Принимая решение купить автомобиль, все чаще будущий автовладельцы интересуются возможностью покупки и пригона авто из США — перейдя по ссылке https://oceanica.com.ua/fuel-type/gibrid, можно ознакомиться с достаточно большим выбором гибридных автомобилей, из которого наверняка получиться подобрать для себя оптимальный вариант.

Конечно, покупка машины в другой стране, в частности в США, имеет свои особенности — для того, чтобы принять взвешенное объективное решение относительно того, каким образом подбирать и приобретать автомобиль, следует уделить время исследованию данного вопроса. Объективная и полная информация залог принятия такого решения, которое будет иметь максимально положительные результаты. Процесс приобретения автомобиля в другой стране можно разделить на несколько ключевых этапов:

  • Выбор автомобиля и его оплата.
  • Доставка машины покупателю.
  • Регистрация транспортного средства в соответствии с украинским законодательством.

Каждый из перечисленных вопросов предельно важен и заслуживает тщательного отношения. Впрочем, два первых пункта зачастую покупатель выполняет с квалифицированной помощью компании-посредника. Но, вот этап регистрации и постановки автомобиля на учет в Украине, как правило, является задачей непосредственно нового владельца транспортного средства. Поэтому, стоит уделить ей особое внимание. Процесс регистрации и постановки на учет происходит в Украине в МРЕО. Крайне важно поставить автомобиль на учет сразу же после его получения, так как использование незарегистрированного транспортного средства считается незаконным и имеет юридические последствия.

Документы, необходимые для регистрации

Чтобы сотрудники МРЕО провели регистрацию привезенного из США транспортного средства в минимально короткие сроки, необходимо предоставить полный пакет документов, который включает в себя:

  1. Договор купли-продажи;
  2. Сертификат, подтверждающий соответствие автомобиля Укрсепро;
  3. Декларацию, предоставляемую таможенным органом;
  4. Транзитные автономера;
  5. Акт приема/передачи автомобиля.
Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
257 переглядів