Тендеры Прозорро – важный шаг на пути борьбы с коррупцией

Одной из ключевых проблем современного общества считается коррупция. Как утверждает большое количество финансистов, аналитиков и политиков, именно коррумпированные и продажные чиновники являются ключевой причиной, по которой тормозятся многие реформы, не развивается экономика, или же ее развития гораздо медленнее, нежели могло бы быть, и уровень жизни населения оставляет желать лучшего. Прямо или косвенно коррупция оказывает отрицательное воздействие практически на все сферы человеческого общества.

В последние десятилетия все больше и больше говориться о борьбе с коррумпированными схемами и чиновниками на всех уровнях. Стоит отметить, что по состоянию на сегодняшний день уже принято достаточно большое число законов, постановлений и других шагов, чтобы минимизировать возможности продажных и коррумпированных структур влиять на жизнедеятельность общества и отдельных граждан. Тем не менее, в этом вопросе еще предстоит много работы и реформы.

Специалисты и аналитики обращали внимание на тот факт, что в Украине продолжительное время система государственных закупок и вообще израсходования бюджетных средств оставалась практически вовсе неурегулированной – это предоставляло массу возможностей для незаконных действий, которые нарушали принципы равноправия, конкурентной борьбы и приносили ощутимый урон национальному бюджету. Над исправлением сложившейся ситуации совместно работали государственные чиновники, представители бизнеса, национальные и международные правозащитные организации.





Вопросы, которые разрешила система Прозорро

Разработка мультисистемы Прозорро началась с целью максимально упростить системы государственных закупок, устранить бюрократические препятствия между заказчиками и исполнителями, а также насколько это возможно сократить время, необходимое для всех процедурных вопросов. Если поставщик или исполнитель желает предоставить свой товар или услуги, сделать это достаточно просто. Одним из наиболее простых и доступных вариантов является использование специального сервиса http://tender.uub.com.ua/ru/tender/uchast-v-tenderah-sistemy-prozoro, который сертифицирован по работе с системой Прозорро – задача представленного ресурса заключается как в оптимизации сотрудничества между заказчиком и исполнителем, так и достижении прозрачности во взаимоотношениях.

Принимать участие в любом из тендеров благодаря системе государственных закупок «Прозорро» стало гораздо проще. Условия сотрудничества сторон максимально открыты и основополагающие для подписания договора документы размещены в общем доступе, так что с ними имеет возможность ознакомиться каждый желающий – как лицо, желающее стать стороной сделки, так и независимые эксперты, организации и простые люди.

Целый комплекс мероприятий и шагов призван сделать закупки со стороны государственных органов и учреждений максимально открытыми и прозрачными – это один из наиболее действенных предохранителей от коррупционной составляющей с ее негативными последствиями на макроэкономические процессы и благополучие отдельных граждан.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
22 переглядів