С какими целями привлекают тайных покупателей в торговое заведение

Секретные агенты – это специалисты, которые занимаются организацией различных видов проверок в заведениях, связанных с торговлей или оказанием услуг. Тайные покупатели действуют анонимно, благодаря чему поведение сотрудников предприятия остается естественным. Это гарантирует объективность собранных сведений. При этом секретные агенты могут обратить внимание на различные аспекты бизнеса.

Оценка качества работы сотрудников

От качества работы персонала напрямую зависят лояльность клиентов, количество посетителей и выручка. Именно поэтому руководителям и владельцам магазинов, супермаркетов, салонов красоты, ресторанов и пр. важно следить за сервисом. В ходе инспекции секретные агенты обратят внимание на:

  • внешний вид;

  • доброжелательность;

  • лояльность;

  • форму;

  • соблюдение корпоративных стандартов;

  • знание персоналом продвигаемой продукции и пр.

Все это позволит понять, кто из сотрудников плохо справляется с работой, а кто заслуживает дополнительного поощрения.

Изучение мерчендайзинга в заведении

Грамотный мерчендайзинг позволяет акцентировать внимание посетителей на конкретных наименованиях, повысить спрос и увеличить комфорт посетителей. Тайные покупатели, нанять которых можно на сайте ctrlservice.ru, изучат особенности выкладки, качество продукции, ценники, рекламные материалы и пр., что позволит понять, соблюдаются ли все мерчендайзинговые стандарты. Такие проверки актуальны как для владельцев заведения, так и для крупных дистрибьюторов, сотрудничающих с магазином или торговой сетью.

Анализ промо-акций

Промо-акции – это один из наиболее эффективных способов продвижения товаров или бренда. Грамотно организованная рекламная компания может как разово повысить выручку, так и активизировать спрос в долгосрочном периоде. Но результат такого мероприятия напрямую зависит от качества работы промоутеров. В ходе анализа промо-акций секретные агенты оценивают:

  • время начала и завершения рекламной кампании;

  • правильность речевок;

  • наличие раздаточных материалов и образцов продукции;

  • внешний вид и доброжелательность сотрудников и пр.

Собранные данные помогут улучшить дальнейшие промо-мероприятия.

Проверка конкурентов

Также секретных агентов нанимают для изучения состояния дел у конкурентов. Благодаря этим аудитам можно определить сильные и слабые стороны лидеров рынка, а также понять, что именно можно улучшить в вашем заведении.

Такая универсальность делает тайных покупателей оптимальным решением для сбора данных о работе заведения с целью разработки дальнейшей стратегии развития бизнеса!

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи »
141 переглядів