Как вести бухгалтерию, чтобы не бояться проверок налоговой инспекции?

При одном только выражении «Налоговая инспекция» многие руководители предприятий и бухгалтера, которые работают на них, начинают испытывать дискомфорт. Можно услышать множество историй о том, как после подобных налогово-бухгалтерских проверок, на предприятия накладывались значительные штрафные санкции, а в некоторых случаях компаниям может угрожать прекращение лицензий на ведение деятельности. Как бы там ни было, можно смело утверждать, что прозрачная бухгалтерия, ведение которой полностью согласуется с нормами действующего законодательства – гарантия спокойствия и стабильности.

Достаточно большое число руководителей компаний серьезно размышляют над вопросом оптимизации бухгалтерии и налогообложения. Что можно предпринять, чтобы с одной стороны полностью соблюдать требования действующего законодательства, но с другой – рационально организовать бухгалтерский учет в компании и выбрать наиболее оптимальную систему налогообложения. Многие пришли к выводу, что профессиональные бухгалтерские услуги для предприятий, предоставляемые внештатными специалистами, к примеру, специалистами ТОВ “ГроссФин Консалтинг”, – достойное решение современных реалий.





Опыт многих компаний показывает, что хорошо себя зарекомендовали различные подходы в ведении бухгалтерии. Некоторые, в особенности большие предприятия, имеют возможность позволить себе иметь большой штат бухгалтеров. В таком случае, каждый из сотрудников получает достаточно времени и возможностей, чтобы глубоко и досконально вникать в определенные области учета, отчетности и налогообложения. Как результат, каждая из сфер бухгалтерского учета ведется правильно и соответствует современным реалиям.

В то же самое время, следует отметить, что большинство компаний не могут позволить себе иметь в штате много бухгалтеров. В таком случае, сложно ожидать от специалиста, что он будет успевать выполнять  весь объем работ и параллельно вникать во все тонкости, нюансы и нововведения в законодательстве. Чтобы, при работе небольшого штата бухгалтеров, иметь все основания для уверенности перед налоговой проверкой, можно воспользоваться специализированными услугами сторонних бухгалтерских организаций. В зависимости от особенностей и потребностей компании, такие услуги могут иметь совершенно разный характер:

  1. Полностью вести бухгалтерию и налоговую отчетность предприятия-заказчика.
  2. На постоянной основе выполнять определенные направления бухгалтерии: заниматься ВЭД, складом и т.п.
  3. Подключаться к работе в случае увеличения нагрузки – к примеру, во время подготовки квартальных и годовых отчетов.
Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
147 переглядів