Юридический адрес — требование для большинства компаний

В соответствии с действующим в большинстве стран законодательством, а также международными соглашениями, чтобы определенное предприятие имело право проводить собственную деятельность, оно должно соответствовать определенным требованиям. К перечню фундаментальных требований можно отнести необходимость иметь соответствующий юридический адрес. Сегодня пользуется большой популярностью аренда юридического адреса в Москве или других городах по всему миру.

Существуют различные причины, по которым наличие юридического адреса считается одним из основополагающих критериев при регистрации компании и проведения ею собственной статутной деятельности. При подаче заявлений в государственные органы для регистрации предприятия, независимо от его формы собственности, ожидает заполнение графы «Юридический адрес», без этого невозможно рассчитывать на успешную регистрацию и получение соответствующей лицензии, разрешающей организацию определенного вида деятельности.

Юридический адрес или офисное здание

В большинстве своем, предприятия стремятся арендовать не просто адрес, который можно указывать в заполняемых бланках и прочих документах. Предпочтение отдается офисным помещениям. Благодаря этому, можно одновременно решить два вопроса: получить официальный юридический адрес, который свободно можно указывать при заполнении документов, подачи государственной отчетности и заключении различных договоров. А, кроме того — офисное здание предоставляет возможность организовать работу собственной компании: будет место, от куда сотрудники смогут выполнять собственные обязанности, а также — куда можно приглашать собственных клиентов и деловых партнеров.

Что же необходимо принимать во внимание при аренде юридического адреса? Прежде всего, предельно важно внимательно читать договор аренды — так можно избежать в нем всевозможных подводных камней. Помимо этого, необходимо оговорить с арендодателем и зафиксировать достигнутые договоренности на бумаге, что помещение будет не только использоваться в качестве места для организации деятельности компании, но и в качестве ее юридического адреса.

Оптимальным вариантом будет решение, при аренде юридического адреса, воспользоваться услугами специализированной компании. Благодаря большому опыту работы в данном направлении, сотрудники подобной компании могут оказать квалифицированную помощь и предложить оптимальные варианты аренды юридического адреса, которые в полной мере оправдают ожидания и будут соответствовать особенностям деятельности компании.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
96 переглядів