Как защитить себя от вмешательства в частную жизнь?

На сегодняшний день люди часто сталкиваются со всевозможными нарушениями собственных прав и основополагающих свобод. В соответствии с конституцией Украины и ее законодательной базой, одним из основополагающих прав каждого гражданина является право на неприкосновенность частной жизни. В соответствии с требованиями законодательства, никто не имеет прав следить за человеком и за его частной жизнью, исключение составляют только случаи, когда имеется соответствующее постановление судебных или следственных органов.

Естественно, что требования законодательства обязаны соблюдать все граждане страны и люди, которые находятся на территории государства. Вопреки этому, к сожалению, достаточно часто встречаются случаи, когда фиксируются нарушения юридических требований. Правоохранительными органами устанавливаются далеко не единичные случаи, в которых частная жизни и неприкосновенность личной информации ставятся под угрозу. По разным причинам, но достаточно часто за людьми могут следить, снимать их на скрытую видеосьемку, записывать телефонные разговоры и использовать другие противозаконные методы слежения и сбора личной информации.





В некоторых случаях, человек может даже и не подозревать о том, что его частная жизнь уже перестала в полном смысле этого слова быть «частной». Иногда же люди замечают что-то неестественное, находят у себя дома или на рабочем месте прослушивающие устройства, замечают, что за ними проводится слежка сьемка на камеру и пр. Как быть, если вы стали объектом противозаконной деятельности, направленной на вмешательство в частную жизнь? В этом случае можно воспользоваться двумя возможностями:

  1. Использовать различные средства самозащиты.
  2. Обратиться в правоохранительные органы с целью разбирательства и защиты от несанкционированного вмешательства.

На сегодняшний день существует большой арсенал средств по обнаружению и защите себя от несанкционированного вмешательства в частную жизнь – многие из данных средств представлены на странице http://gdekupit.com.ua/antizhuchki/. В том случае, если человек подозревает, что за ним проводится слежка или же его телефонные переговоры прослушиваются, будет целесообразно написать соответствующее заявление в правоохранительные органы. Однако, реалии жизни говорят, что достаточно часто бывает сложно доказать вину злоумышленников и предупредить/прекратить их неправомерную деятельность. Ввиду этого, можно смело утверждать: для обеспечения максимально высокого уровня безопасности, стоит не только сотрудничать с правоохранительной системой, но, не выходя за рамки закона, действовать самому.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
62 переглядів